您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

全国政协副主席何维来九江市视察调研

2018-04-10 09:59:59   作者:张雷、储义  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  全国政协副主席何维来九江市视察调研时指出

  全心全意建设生态文明先行示范带

  使绿水青山产生巨大生态效益经济效益社会效益

  毛伟明雷元江林彬杨谢一平杨小华等分别陪同

  4月8日至9日,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维来到九江市,围绕“长江大保护与可持续发展”开展专题调研,并召开座谈会。他强调,要进一步提高对习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示的认识,坚持走生态优先、绿色发展之路,大力实施创新驱动和产业转型升级,全心全意建设生态文明的先行示范带,使绿水青山产生巨大生态效益、经济效益、社会效益。

  省委常委、省政府党组副书记、常务副省长毛伟明,省政协副主席、省工商联主席雷元江和市委书记林彬杨,市委副书记、代市长谢一平陪同调研或出席座谈会。生态环境部水环境管理司督查专员周宪政,水利部规划计划司巡视员高敏凤,省政府副秘书长王亚联,省水利厅厅长罗小云,农工党中央常委、农工党省委会主委、新余学院院长史可,市政协主席杨小华,省政协副秘书长、农工党省委会专职副主委林凯分别陪同调研。

  何维一行先后深入德安县、九江经开区、彭泽县、湖口县等地,实地考察了江西水土保持生态科技园、九江航运中心、上港集团集装箱码头、九江石化绿色工厂、矶山工业园“智慧环保”工程、非法码头整治及复绿工程、“长江江豚拯救行动计划协助巡护”示范点等。每到一处,何维都认真听取汇报,详细询问九江市沿江保护与发展情况,全面了解“共抓大保护、不搞大开发”在九江市贯彻实施情况。

  在随后举行的专题调研座谈会上,省委、省政府和市委、市政府分别汇报了推动长江大保护与可持续发展有关情况;调研组成员和国务院各部委同志进行了互动交流。在认真听取发言后,何维对江西省及九江市推动长江大保护与可持续发展所取得的成效给予充分肯定。他指出,江西省委、省政府对长江大保护与可持续发展这项工作,牢牢把握住了方向,付出了辛勤的努力,作出了卓越的贡献。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志