您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江长虹东大道附近一菜地私拉“天网” 不少鸟儿中招

2018-04-10 09:39:20   作者:余超  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  4月8日,记者路过长虹东大道,在附近的一处菜地里看到一张由4根七八米长的竹竿搭起的专门灭杀鸟禽的“天网”,有不少鸟禽“败”在这张“天网”之下。

  记者看到,这块菜地面积很大,很难发现这4根竹竿竟是鸟禽“杀手”。“我们不知道这是什么东西,也不知道是谁弄的。”当记者问及附近一名路人具体情况时,其表示不知情。随后,记者来到附近一村民家中。“确实是捕鸟的东西,我们也不是很清楚是什么时候安放的。”村民王先生介绍,可能设置“天网”并不是想捕鸟,而是保护蔬菜。因为鸟儿经常到这片土地上偷食蔬菜,毁坏了不少蔬菜。

  由于违法成本低,几乎每年都有一些村民架设“天网”捕捉林鸟,但常常是“天网”可以烧毁处理,却难寻私自拉网的人。记者了解到,私拉“天网”捕鸟违反《野生动物保护法》,按规定,捕捉20只以上省级保护动物即可追究刑事责任。如果有人发现私拉“天网”,可向当地野保部门举报。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志