您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

凭一张照片就能远程配钥匙? 锁匠提醒市民最好将锁升到C级

2018-04-10 09:09:28   作者:余超  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  锁匠:民用锁级别越低,钥匙越容易被复刻

  网上可以看图配出钥匙,实体店又如何呢?记者走访了市区两家配钥匙的门店,一家店主表示,他们不知道怎么通过看照片配钥匙,没有这方面的经验。另一家店主表示,一些低级锁的钥匙能配出来,但无法保证一次成功。

  配钥匙的赵师傅告诉记者,根据图片来配钥匙他没试过。“不过如果真的要配,A、B级锁的钥匙还是配得出来,但是很难保证一次成功。而C级锁的钥匙,仅看照片很难配出来。”

  在十里大道从事配钥匙行业十多年的卢师傅告诉记者,他也从来没试过看图配钥匙,来店里配钥匙的客户,都是拿着“原配”来的。卢师傅表示,虽说看图配钥匙比较难,但多试几次还是可以的。不过仅凭照片他也不敢给人配。“我不知道这钥匙是不是本人的,等下配出去偷东西怎么办。”卢师傅说。

  什么样的钥匙容易被图片复刻?如何辨别自己使用锁的安全级别呢?卢师傅说,民用锁分为A、B、C三个等级,C级锁安全性能比较高。一般来说,级别越低越容易被配置,如A级别锁的钥匙是平面的,只有单面单排弹子槽,就很容易被图片复刻。如何辨别自己使用锁的级别呢?通俗来讲,凡是能使用锡纸工具打开的锁芯,均为A、B级锁,如十字、单排、双排、曲线等弹子锁,都可以用锡纸工具轻松打开。C级锁是叶片、空转等异性特性的钥匙不能打开,也是目前比较安全的防盗锁芯。卢师傅提醒市民:“搬入新房时,最好将原来级别较低的门锁换掉。”

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志