您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

凭一张照片就能远程配钥匙? 锁匠提醒市民最好将锁升到C级

2018-04-10 09:09:28   作者:余超  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  近日,网上热传一则消息称:拍张钥匙的照片,就能在网上找到商家顺利配出钥匙。消息一出,引起不少浔城市民关注。这到底是不是真的呢?4月9日,记者为了验证网上的传言,专门在网上找到远程配钥匙店进行了试验

  网店:凭照片配钥匙,包开门

  昨日,记者在淘宝网上输入“配钥匙”关键词后,随即出来不少网店。这些网店的页面都有醒目的图片文字内容,除了标有各种钥匙的图片,还配有“远程图片配钥匙”的字样。记者看到,排名靠前的几家店,都有不少买家付款,最多的一家当月已有145人付款,既有家用钥匙,也有专业的汽车钥匙,可见这项业务还是很有市场。而远程配钥匙的费用却并不高,很多店面显示只需10元即可。

  随即,记者以买家身份与一家店铺客服取得联系。客服表示:只需提供一张清晰的钥匙照片,就可以通过专业的电脑和机器开槽开齿了。钥匙打不开锁芯,或者不顺畅不收费!包好用。客服向记者介绍,该店铺用最先进的德国进口数控机配钥匙,只要发去的图片清晰、无杂质就能进行精准配钥匙。但价格却并非网页所显示的10元,而是根据不同的钥匙有不同的价格。

  记者在店铺的评论中发现,不少买家给出了“非常满意”、“匙孔吻合,可以开门”等好评。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志