您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  柴桑区

柴桑区将严管庐山东路和港口街镇路段 4月19日启用抓拍系统

2018-04-09 19:35:40   作者:程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 见习记者程曼华报道:4月9日,柴桑区公安局交管大队发布《柴桑区公安局交管大队关于在庐山东路柴玺段和港口街镇处设立严管路段并设置违停抓拍系统的通告》,通告称,大队近期在城区庐山东路和港口街镇路段设置了两处违停抓拍系统,4月19日启用该系统。

  据了解,为解决群众反映强烈的港口街镇内双向停车、无序停车导致该路段经常阻塞的问题,经实地调研后报上级机关核准,大队在港口街镇集镇路段设置了一处违停抓拍系统(港口桥头至港湖大道路口红绿灯处)。该路段路南施画停车位可供社会车辆停放,路北施画黄线禁止一切车辆停放以保证该路段的畅通。该路段东起港口桥头,西至港湖大道路口红绿灯路口,全长750米。同时,因庐山东路全路段改造,路两侧设立了机非分离花坛,为增加柴玺十字路口车辆通行效率,大队在庐山东路柴玺路口处将行近路口处的非机动车道设立为机动车右转道,并严禁在此路段停车。

  根据《江西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第八十六条第六款:“机动车驾驶人有下列行为之一的,处一百五十元罚款:在设置了禁止停放或者禁止临时停车标志和告示牌的重点路段、时段停车,不按告示牌的要求驶离,妨碍其他车辆、行人通行的。”之规定,公安交管部门在该两处路段将实时拍摄违法停车交通违法行为,交依法录入公安交通管理违法信息平台,依照江西省交通违法行为代码1039C对驾驶人处以150元罚款。

  据悉,该抓拍系统自2018年4月19日开始启用。柴桑区公安局交管大队提醒全体交通参与者,自觉遵守交通法律法规、维护良好的道路交通环境,从自身做起,坚决抵制乱行车、乱停车现象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志