您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县领导杜少华、李广松调度城乡环境综合整治工作

2018-04-09 15:11:31   作者:熊轶铭、陈秦  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员熊轶铭、陈秦报道:4月3日晚上,全县城乡环境综合整治工作调度会在市民服务中心召开。县委书记杜少华,县委副书记、县长李广松出席会议,调度部署工作。县委副书记郑庆华主持会议。县人大常委会主任余育民,县政协主席朱必香等县四家班子领导出席会议。

  杜少华传达学习了省委书记、省长刘奇在九江视察调研时的重要讲话精神和九江融入长江经济带发展座谈会精神。就如何贯彻上级精神和推进城乡环境综合整治杜少华提出具体要求。他指出,要保持清醒的政治头脑,深刻学习领会好省委书记、省长刘奇同志重要讲话精神和融入长江经济带发展座谈会精神实质,以理论指导工作、推动工作,以高标准、严要求,共抓大保护、不搞大开发,共同打造长江最美岸线。

  杜少华强调,城乡环境综合整治是一项严肃而具体的政治任务,不能无所谓、一阵风,更加等不起、慢不得,要统一思想、高度重视、再鼓干劲,打好这一仗。要牢记“出发点”,认识上再紧一紧发条。今年是农村人居环境整治三年行动方案实施的第一年,是建设“美丽中国”的“重头戏”,作为基层党委、政府,坚决不能马虎应付,必须从讲政治的高度把这项工作抓紧抓实。要找准“发力点”,行动上再咬一咬牙关。不能再让监管失位、缺位、思想松懈造成环境问题继续累积遗留,要迅速行动让动作快起来,明确任务、把握时间节点,采取措施迎头追赶;要深度自省让标准高起来,以开局就是“决战”的姿态来推动工作,以不落于人的工作效率和实绩成效来维护好武宁县的对外形象和群众的切身利益;要主动作为把问题攻下来,通过深入调研发现问题、领好任务、对症下药,将具体问题在现场一一破解。要立足“关键点”,落实上再压一压担子。城乡环境综合整治工作是大家共同的责任,要树立一盘棋的思想,从全域全县的角度去考量,用实际行动去推进落实。树立全域理念、发动全员参与。领导要带头率先垂范,下到基层指导、督导工作;县直部门和乡镇要互动、联动,齐心协力、实实在在解决问题;要坚持一把手推进,亲力亲为、担任施工队长,不做甩手掌柜;要严防一阵风思想,坚持集中整治与长效管理“两手抓”、“两手硬”,确保整治工作抓出实效。

  李广松传达学习了全市2018年第一批重大项目集中开工暨一季度工业推进会会议精神,对城乡环境综合整治前阶段工作进行了总结,对下步工作进行了安排部署。他指出,前一阶段,武宁县见事早、行动快,第一时间形成了思想共识、成立了组织机构、凝聚了工作合力,推进了整治工作开展,取得了一定成效。下一步,时间紧、任务重,需要合力攻坚快出成效。要坚持责任导向,把压力传导到位,切实落实好领导责任、部门责任、属地责任,有力有序推进各项整治工作;要坚持问题导向,把整治推进到位,要创新工作方法、敢于动真碰硬,强力推进整治;要坚持舆论导向,把氛围营造到位,要深入一线挖掘典型、加大力度发动群众,强化点和面的宣传,要在练好“内功”的同时提升“唱功”,展示好武宁县推进整治工作的温度、力度、进度和深度;要坚持目标导向,把工作保障到位,要严督实导、严格奖惩、全力保障,确保各项工作任务圆满完成。

  县委常委、农工部长刘斌传达学习了全市城乡环境综合整治工作推进会会议精神。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志