您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江市信访工作会议召开

林彬杨谢一平作批示 熊永强讲话

2018-04-09 09:43:50   作者:汪良红  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  4月4日,九江市信访工作会议召开,会议的主要内容是深入贯彻落实全国、全省信访工作会议精神,传达市委书记林彬杨,市委副书记、代市长谢一平关于信访工作的批示精神,总结去年工作,部署今年工作。市委副书记、政法委书记熊永强出席会议并讲话。

  林彬杨在批示中说,过去的一年,全市信访系统以服务保障党的十九大为主线,担当作为、履职尽责,在畅通诉求渠道、化解信访积案、解决矛盾纠纷、维护社会稳定等方面,做了大量的工作,为全市经济社会发展提供了和谐稳定的环境。2018年,全市信访系统要进一步提高政治站位,认真总结经验,与时俱进创新,切实把信访工作抓紧抓实抓好。要进一步深化认识,准确把握新常态下信访工作面临的新形势新要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,强化法治思维和底线思维,做到情理法相统一,依法及时就地解决群众合理诉求。要进一步压实责任,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,严格落实信访工作的领导责任、属地责任、部门责任,形成齐抓共管的工作格局。要进一步强化举措,坚持目标导向和问题导向,加强风险研判、动态管控,强化源头治理,推动积案化解,全力解决信访突出问题,尤其是要全力打好重点领域、重点群体、重点问题、重点人员四大攻坚战,坚决把矛盾化解在初始、问题解决在基层,切实维护社会和谐稳定。要进一步创新方式,扎实推进信访制度改革,增强“互联网+信访”意识,建好用好网上信访平台,进一步提升信访工作科学化水平。要进一步加强队伍建设,着力提升信访干部执行法律政策、做好群众工作、化解社会矛盾、处理复杂问题等方面的能力。各级党委、政府要高度重视信访工作,为信访工作的顺利开展提供必要条件。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志