您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第三人民医院

医生劝患者不要住院——九江市第三人民医院"亲友故事"之一

2018-04-08 15:46:07   作者:贺平、聂武晖  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员贺平、聂武晖报道:今年3月的一个下午,正在病区读片的九江市第三人民医院神经内科曹春华副主任医师,接到医务科“请到办公室来一下”的电话。担心有着急的事,曹医师快速赶到。哪有什么急事,是患者杨女士把赠与他的锦旗送到了医务科。

  杨女士为何送锦旗?原因很简单,曹医师劝说杨女士不要住院,在门诊为杨女士治好了病。家住四码头的56岁杨女士,身患脑动脉硬化症、高血压、糖尿病等多种慢性病,是曹医师的“老朋友”。曹医师的工作单位调换至九江市第三人民医院后,杨女士就近选择了一家医院就诊,有一段时间没找曹医师。近来,杨女士血压控制不好,一到某医院,医生就要求她住院治疗,结果是“住了院,花了钱,病没好”。

  情急之下,杨女士“舍近求远”来到九江市第三人民医院。曹医师查阅过往的检查单,详细问明病情,提出了“调整用药,门诊治疗”的方案。杨女士将信将疑,生怕出问题,出于之前累积的信任勉强带药回家服用。几天后复诊,“头不晕,心不慌”的杨女士心情大好,非要赠旗以示谢意,曹春华认为“这是应该做的事”而谢绝,于是有了把锦旗送到医务科的一幕。

  “我对杨女士的身体情况比较熟悉,对病情比较把握,门诊治疗,能解决问题,又节省费用”。曹春华医师的做法,在医院和杨女士朋友圈传播,因为“医生劝患者不要住院”,直奔“缓解群众‘看病难、看病贵’主题,生动诠释了“人民至高无上,患者是我亲友”的内涵。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志