您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市湖滨幼儿园

九江市湖滨幼儿园开展综治宣传月系列活动(组图)

2018-04-08 15:19:41   作者:裘德爽  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员裘德爽摄影报道:三月是综治宣传月,根据《九江市教育局2018年综治宣传月活动方案》的文件精神,九江市湖滨幼儿园结合自身实际,以“学习贯彻十九大精神·共建共享平安家园”为主题,坚持以正面宣传为主、唱响主旋律的方针,整合资源,拓宽渠道,促进和谐平安校园建设活动的深入开展。该园于3月份组织开展了一系列综治宣传活动,以进一步营造良好教育教学环境,提升学校安全教育水平和学生安全素养,更好地保障学生安全健康成长,维护学校和谐稳定。

  活动一:动员大会。召开了综治宣传动员大会,通过国旗下讲话,运用身边案例深入浅出地向师生讲解校园周边购买“三无产品”的危害性、安全防范的重要性以及如何应对不法侵害、加强自我保护等法律知识,号召广大师生自觉加入到创建“平安校园”中来,以法律为准绳,用遵纪守法书写自己的人生。

  活动二:营造氛围。学校通过开展安全教育课、宣传栏、家长园地、与家长签订上放学交通安全承诺书、发放安全知识明信片、开展一期安全主题幼儿绘画展等进行了为期一月安全知识大力宣传,营造综治宣传氛围,弘扬法治精神,增强师生法治意识和法制观念,形成自觉、学法、守法、用法的良好氛围。

  活动三:层层落实。学校点对点一对一层层签订安全责任状,确保安全有组织有落实。并与家长签订安全责任状。

  活动四:开展一次全园隐患大排查活动,针对开学初该园重点部位、消防设施、消防器材等进行一次隐患排查,确保无安全漏洞隐患。

  活动五:成立家长安全志愿队,维护上放学期间校园交通安全。

  活动六:组织全园教职工学习《江西省学校学生人身伤害事故预防与处理条例》

  通过本次全方位、多角度、高密度地集中开展活动,作为推动湖滨幼儿园日常性综治工作和“平安校园”创建的必要补充和深化,大大增强了全园师生的安全意识、法治意识和文明意识,提高了师生的安全防范能力和自我保护能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志