您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

超标准滥发津贴 德安县通报2起违规典型问题

2018-04-08 09:50:28   作者:程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 见习记者程曼华报道:超标准发放津贴、滥发津贴,近日,德安县通报2起违反中央八项规定精神问题,分别是:

  德安县民政局超标准发放津补贴、超标准接待问题。2017年12月,县委巡察组在巡察中发现,县民政局在2013-2015年期间为有关人员超标准发放野外作业补贴2990元。该问题反馈后,县民政局主动自查自纠,及时进行了整改。社会工作股负责人严松梁负直接责任,受到诫勉谈话处理,县民政局局长徐国林、副局长曾珺履行主体责任不力,分别予以谈话提醒,并通报批评。2014年6-10月期间,县民政局在接待过程中,违规上香烟,合计320元。社会救助局局长何火生负直接责任,受到诫勉谈话处理;办公室负责人马跑主体责任履行不到位,予以谈话提醒并通报批评;同时,因以上两个问题对县民政局党组予以问责,责令县民政局党组作出书面检查并切实整改。

  聂桥镇永丰村党支部原书记王先进滥发放津补贴问题。2015年4月,时任聂桥镇永丰村党支部书记王先进与3名村干部以防汛加班费的名义,违规发放津补贴4000元。王先进受到党内警告处分,永丰村村委会主任杨晓梦、党支部副书记叶新元受到诫勉谈话处理,并追缴有关违纪款。

  通报强调,全县各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。全县纪检监察组织要进一步落实监督责任,始终保持对“四风”问题的高压态势,坚决防止不正之风反弹回潮,使全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志