您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

庐山变身野山樱花海 层层叠叠美仑美奂(组图)

2018-04-04 17:15:18   作者:钟良、蔡芳、李敏  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员蔡芳、李敏、记者钟良摄影报道:清明节前夕,庐山被野山樱花印染的绚丽多彩,远远看去,山岭一片绚烂。在高空中俯看,一树树的樱花形成一团团的花球,一株株花树形成花海,粉的、红的、白的相互交织,缀满山谷,蔚为壮观、如梦如幻、令人惊叹;走近观看,有的满树洁白,有的粉红妖娆,白的洁白如玉、红的灿如朝霞,朵朵的花儿晶莹透亮,层层叠叠、灵动有韵、美仑美奂。

庐山被野山樱花印染的绚丽多彩
一棵棵樱花树变成一团团花球,十分漂亮

  据庐山植物园专家介绍,野山樱花分布很广,因其喜爱阳光,在没有松树等长绿叶林的地方都有野樱花分布。由于它花期早,使野樱花为庐山早春的观赏花卉。今年3月下旬由于庐山气温偏高野山樱花提前一个星期左右时间开放,同时,花朵较往年开的更多、更娇艳,清明小长假,来山游客可一饱眼福。

一朵朵樱花竞相绽放
朵朵樱花晶莹透亮

  野山樱花是乔木,生于海拔500-1500米山谷林中,一般高3-8米,喜光,喜肥沃、深厚而排水良好的微酸性土壤。花序伞房总状或近伞形,有花2-3朵;花期4-5月,果期6-7月。产自中国黑龙江、河北、江西、湖南及日本、朝鲜等地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志