您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府

“绿色清明,文明祭祀” 武宁县豫宁街道在行动(组图)

2018-04-04 15:55:00   作者:盛燕青  编辑:肖文忠   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员盛燕报道:思亲莫使烟火扰,鲜花一束祭先人。为了深入推进生态文明建设,倡导、传达文明祭祀理念,4月4日-6日,武宁县豫宁街道4个社区“绿色清明,文明祭祀”志愿服务活动在该县公墓区开展,豫宁街道登高山、豫宁、九岭、观湖社区的党员、志愿者共计60余人参加了此次志愿活动。

“绿色清明,文明祭祀”志愿服务活动
志愿者向市民发放《倡议书》
倡导文明祭祀

  4日开始,头戴小红帽、身穿红马甲的志愿者们就在城区发放《倡议书》,倡导广大市民争当绿色生活的践行者、生态环境的保护者。志愿者还轮流在公墓区大门向前来祭扫的市民免费发放鲜花,对携带烟火爆竹的群众进行耐心劝导,宣传引导绿色生态文明安全的现代祭扫新风。公墓区的管理处还在陵园入口处设置了祈福墙,引导市民通过书写寄语的方式传递亲情与思念。

鲜花置换点
向前来祭扫的市民免费发放鲜花

“绿色清明,文明祭祀” 武宁县豫宁街道在行动

  在三天的活动中,每一位志愿者都坚守在自己的任务岗位上,向市民倡导了“文明祭扫”新观念,丰富了“绿色清明”的新内涵,使文明祭扫深入人心,并形成一种良好的社会风气。少了鞭炮的喧闹,去除了不安全隐患,陵园内增添了一份安宁与肃穆。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志