您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

湖口县2018年教育工作会召开

2018-04-04 15:03:53   作者:沈海斌  编辑:张璐   来源:中国湖口网

  

  3月30日,全县2018年教育工作会在县行政中心九楼会议室召开。县委书记李小平,县委副书记、县长鲍成庚分别作出批示。县人大常委会副主任沈昭,县政府副县长张水兰,县政协副主席李宏川出席会议。

  李小平在批示中指出,2017年,全县教育系统认真贯彻落实党的教育方针和县委、县政府的决策部署,务实创新、担当实干,校园建设、师德师风、教育均衡发展等各项工作成效显著,教育教学质量跃居全市前列,成绩来之不易。2018年,全县教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全国、全省、全市教育工作会议精神,深入推进“教育强县”战略,持续巩固教育优先发展地位,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,完善公共教育服务体系,全力办好人民满意教育,不断开创新时代教育工作新局面,为聚力“一核三带”建设“五个湖口”作出新的更大贡献。

  鲍成庚在批示中指出,2017年,全县教育系统全面贯彻落实党的教育方针和县委、县政府的决策部署,通过抓改革、促均衡、优布局、提质量,推动全县教育改革发展迈上了新台阶。2018年,全县教育系统要深入学习党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实立德树人的根本任务,不忘初心,牢记使命,大力完善教育资源布局,全力推进教育优质均衡发展,让每一个孩子都享有公平而有质量的教育,努力办好新时代人民满意的湖口教育,为全县经济社会发展作出新的更大贡献。

  会议要求,一要提振精神,用更高的站位,激发发展湖口教育事业的新动力。充满信心,强化机遇意识、责任意识和忧患意识,努力开创湖口教育新局面。二要砥砺奋进,用更实的举措,谱写振兴湖口教育事业的新篇章。开启补齐教育短板的“加速度”,筑牢学生学校安全的“生命线”,打造德艺双馨队伍的“新形象”,奏响提升教育质量的“最强音”。三要履职尽责,用更大的力度,开创齐抓湖口教育事业的新局面。高位统筹、多方联动、优化环境、督导考核,努力办好人民满意的教育。

  会议还表彰了2017年度学校目标管理考评先进单位及师德师建设先进集体和个人,各职能部门、乡(镇、场)、学校(幼儿园)签订了安全责任状。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志