您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

【暖新闻·江西2018】彭泽两位年轻小伙捡到钱包不动心 原地等候还失主

2018-04-04 11:22:00   作者:王华、盛甲林  编辑:付婷   来源:九江彭泽发布

  

  2018年4月2日15:00时,家住棉船镇的欧阳女士从棉船来到龙城镇庄里阳娘家探亲,途中不慎将随身携带一个小包遗失,里面有几百元现金以及一部手机,欧阳女士到了娘家后才发现自己的钱包不见了。

  心急火燎的欧阳女士立即沿着自己来的路段进行寻找,找了30分钟后,仍然没有找到,由于担心手机里的一些重要信息,欧阳女士还是抱着一线希望继续往回程路找下去。功夫不负有心人,在一路口处,欧阳女士看见前面一对年轻小伙子在路旁边一辆摩托车上坐着闲聊,像是等人似的。欧阳女士便上前说道,小兄弟,你们有没有看到一个钱包,我不知在哪掉了一个钱包,一直没找到。两位年轻人见状立即下车,回答说钱包是捡到一个,我们正在等待失主,不过你要证明一下自己就是失主。经过询问颜色、包内有什么物品等等,核实这个包就是欧阳女士掉的,随后向两位年轻人将包交给了欧阳女士。

  据了解,这两位好心人正好路过此地时捡到了钱包,当打开包内发现里面有现金和一部手机时,想到失主一定非常心急,于是俩人商量就在路边坐等失主,看看失主是否回来寻找钱包。

  欧阳女士接过两位小伙子交给的钱包后,还没有等她说声谢谢,两人就立即骑着摩托车离开了!

  欧阳失主回到家后,觉得对这两个好心人的感激之情无法送达,希望能借助媒体对他们给予表扬,以示感谢,从而让更多的人能从中学习,发扬这种拾金不昧的优良传统和高尚的品德。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志