您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

【暖新闻·江西2018】老人钓鱼中暑 彭泽公安杨梓所队民警及时救助获赞

2018-04-04 11:22:00   作者:吴良胜、王聪、肖亚莹  编辑:付婷   来源:九江彭泽发布

  

民警搀扶着被救助的老人

  彭泽县公安局杨梓(派出)所(交警)队以为人民群众服务为宗旨,全心全意为群众做好事,解难事。近日热心救助辖区一位老人,赢得了群众一致好评。

  4月1日16时许,值班民警接到老人张某龙电话报警称,其因在水库钓鱼导致中暑,身体无法动弹,需要民警帮助。值班民警立即赶往现场,经过半个多小时的努力寻找,终于在深山水库旁发现需救助的老人,在民警与老人交流过程中发现老人年事已高,口齿不清,民警担心老人的身体不适,立即将老人送往杨梓卫生院接受检查,根据老人提供的模糊线索和使用警务通的人像识别功能,民警终于和老人的家属取得联系。

  民警在确定老人身体无恙后,将其扶上警车送回家中。民警在离开之时,老人家属握住民警的手不停地道谢。民警对他说:“为群众服务是我们的职责,老人年纪大了,以后要多加留意,不要出什么意外,这就是对我们最好的感谢了。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志