您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府

清明节前夕 武宁县太婆堰社区向居民送鲜花倡导"文明祭祀"

2018-04-03 20:58:44   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 在一年一度的清明节来临之际,为使广大居民度过一个环保、绿色、生态、安全的清明节,摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,武宁县太婆堰社区于4月3日下午,组织社区工作人员、党员、志愿者等三十余人,开展了“移风易俗,文明祭祀”志愿倡导活动。

活动现场

  此次活动旨在转变广大居民的传统祭扫方式,倡导用鲜花祭祀、网上无烟祭祀等健康时尚的方式表达对逝去亲人的追思和缅怀,号召广大居民清明祭祀不要放鞭炮、不要在树林、草丛中焚烧纸钱,一旦有火灾要及时报警。活动共发放清明节文明祭祀倡议书800余份、免费赠送鲜花800余枝。

活动现场

  活动得到了居民的积极响应,大家纷纷表示要以实际行动来诠释清明文明祭扫的丰富内涵,愿意为推进移风易俗,树立文明祭扫新风尚,尽自己的一份微薄之力。让清明节成为传统文化和现代文明相融合的节日,给社会带来一份“朗朗乾坤”的清明,让武宁的山更绿水更清!

活动现场

  “我今天领到了一束鲜花,真的很开心,我会告诉我所有的亲朋好友,清明节扫墓不要放鞭炮、烧纸钱,不要用塑料花。”社区居民魏克莲说。

  党员志愿者方钢浔表示,社区开展的这项活动非常有意义,作为党员应该以身作则,带头践行社会主义核心价值观,崇尚科学,积极参与文明祭祀、网上祭祀,用实际行动影响和带动身边人。

  社区志愿者刘丽认为,作为一名社区志愿者,我要积极作好宣传,使文明祭奠、保护环境的意识深入人心,既减少环境污染又避免了火灾隐患,为山水武宁再创文明城市添砖加瓦。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志