您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第三人民医院

九江市三医院荣获“全市卫生应急工作先进单位”称号

2018-04-03 15:08:31   作者:贺平、陈哲  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员贺平、陈哲报道:2018年全市卫生应急工作会议日前召开,九江市第三人民医院被授予“全市卫生应急工作先进单位”称号,并就N7N9防控作经验发言。

  九江市第三人民医院建立完善应急管理机制,2017年修订各类应急预案11项,储备应急物资34万余元,组织院级培训和考核5500人次,组织开展消防、停水停电、放射源泄漏、信息系统瘫痪、群体伤紧急医学救治等专项应急演练18次。医院还建立护理人员紧急替代机制,配设应急护士28人、机动护士23人。

  作为九江市传染病日常和应急定点收治机构,九江市第三人民医院同时做好传染病预防和治疗两方面工作。强化公众防护意识,医院制作人感染H7N9禽流感防控宣传栏8期、印发宣传单20000余份并通过医院微信公众号、网站、LED电子屏,广泛传播疾病防控知识。加强培训和组织演练,组织人感染H7N9禽流感病防控知识专题培训6次,深入讲解人感染禽流感的诊断、治疗、防护、感控、报告和现场防控技能。

  六十余年的临床经验积淀、与时俱进的诊疗思维更新、科学有效的组织领导,使九江市第三人民医院实现了H7N9禽流感防治的“零死亡,零传染”,为保障九江及周边地区人民群众健康做出了突出贡献,也得到省、市政府主管部门的高度认可。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志