您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府

瑞昌市湓城街道开展“文明祭祀 绿色清明”倡议活动

2018-04-03 10:01:47   作者:雷丹丹  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员雷丹丹摄影报道:清明将至,追思先人、教育后人,然而清明扫墓所带来的一系列问题也显著,为更好地秉承传统,移风易俗,引领文明风尚。近日,瑞昌市湓城街道开展“文明祭扫绿色清明”倡议活动。

  活动中,街道各村(社区)干部及志愿者们在辖区各路口向群众发放文明祭扫倡议书,并向他们倡议杜绝在扫墓过程中点香烧纸、燃放鞭炮、乱扔垃圾等不文明行为,用鲜花、代替纸钱、塑胶花等封建迷信且不环保用品,以这种文明的方式缅怀先人既不污染环境,又能充分表达对先人的思念,让清明节成为传统文化与现代文明相融合的节日。

  此次倡议得到了群众、志愿者们的大力支持、理解与配合,大家纷纷表示要以实际行动共同度过一个平安文明清明节。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志