您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

【网络中国节·清明】彭泽这个小学组织学生清明扫墓活动

2018-04-02 17:31:15   作者:佚名  编辑:付婷   来源:九江彭泽发布

  

  风儿声声,松涛阵阵,又是一年清明时。为追思英烈,弘扬民族精神,3月29日,彭泽县城关完小组织四年级学生开展了"缅怀革命先烈,感恩幸福生活"为主题的清明节扫墓活动。

  上午八点半,城关小学四年级全体学生穿戴整齐,佩戴红领巾,手握自备白花,排着整齐的队伍从学校出发,怀着对烈士无限崇敬的心情来到烈士陵园,伫立在傲然耸立的烈士纪念碑前,庄严肃穆的悼念活动开始了。

  首先,在雄壮的国歌声中,少先队员代表向烈士墓敬献花篮,全体师生向烈士鞠躬默哀。学生代表发言慷慨激昂,代表全体学生表达了报效祖国的决心。辅导员尹先明老先生向同学们讲述英雄故事,教育同学们珍惜幸福生活,树立远大理想,发奋读书,掌握本领。

  最后由胡欣欣老师带领全体同学宣誓,将扫墓活动推向了高潮, "继承先烈遗志,发扬革命传统,爱我中华,立志成才!"少先队员们的铿锵誓言在烈士陵园上空荡气回肠,响彻云霄。整个过程中,同学们一扫往日的喧闹、嘻戏,静静的肃立着,细心聆听,深刻领会。随后,全体师生排着整齐的队伍,绕墓碑一周,依次将白花摆放在烈士墓前,并深深鞠躬,表达对烈士的敬意与怀念。

  这次活动朴素庄严,肃然有序,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课,,激励着同学们继承先烈遗志,发奋读书,掌握本领,用实际行动来告慰青松下长眠的烈士!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志