您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

【暖新闻·江西2018】彭泽“好的哥”连闯数个红灯,勇救重伤儿童

2018-04-02 17:31:16   作者:王聪、朱学武  编辑:付婷   来源:九江彭泽发布

  

  3月29日傍晚17点40分,惊险的一幕在彭泽县老城区东风路口上演。

  在路口经营杂货店的胡女士年仅七岁的儿子,出家门往小店方向前行,当行至电影院下坡路段时,不慎摔倒,倒地之时不幸被路面上的一块水泥碎片割到脖子。随后孩子大声的哭喊,颈部鲜血一直往下流。此时家住路边的刘先生第一时间抱起孩子,同时用手按住孩子颈部伤口。尽管刘先生使劲按住了孩子的伤口,但由于伤口太深,鲜血还是不断地从刘先生的手指缝中涌出来,刘先生抱着孩子快速来到路边拦车,准备送孩子去医院急救。与此同时,热心的街坊邻居也在第一时间拨打了120急救电话。

  时值下班高峰期,东风路上车水马龙,交通异常拥挤,孩子的母亲胡女士心急如焚,站在路边拦车送孩子去医院。此时正好银丰出租车公司的车牌号码为赣GX4077出租车司机张勋伟,驾驶出租车由老城区往中心广场方向行驶。当孩子的母亲胡女士拦下出租车向张师傅讲述了孩子受重伤,流血不止急需送医抢救,张师傅在第一时间让后座的乘客赶紧下车,并且免去费用,同时让孩子的母亲和热心的邻居一起赶快抱孩子上车送医抢救。

  张师傅驾驶着出租车一路狂奔,在确保安全的前提下,一路连闯了数个红灯……将孩子在第一时间送到了人民医院急诊室。因为送医抢救急时,目前为止,孩子已脱离生命危险。

  孩子母亲胡女士在孩子脱离生命危险之后,这才想起来今天为救自己孩子而连闯数个红灯,上演一场生死速递的出租车司机,而此时才发现好心的出租车司机早己经默默离去。

  次日一大早,家门口热心的邻居告诉了胡女士出租车的号牌为赣G4077,随后胡女士来到银丰出租车公司,在向银丰公司曹经理说明情况之后,曹经理非常感动,并告知了赣GX4077驾驶员的身份信息。胡女士在第一时间电话联系了出租车司机张师傅,希望可以当面来表示感谢。张师傅婉言谢绝了胡女士,并说道,这只是一件微不足道的小事情,无论哪一位司机师傅遇上的话都会义不容辞地去做这件事情。只要孩子转危为安,就是最大的欣慰。

  就出租车司机张勋伟舍已助人闯红灯一事,银丰出租车公司曹经理表示:张师傅的行为属于一种高风亮节,更是雷锋精神的延续,是社会主义新风尚的引领。曹经理表示会与县交警部门联系,就张师傅为救重伤儿童入院急救而闯红灯一事进行免责诉求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志