您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

彰显“特色” 强化“持续”

——柘林镇提升乡村旅游品位掠影

2018-04-02 15:21:16   作者:练 炼  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

  周会淼 中国江西网记者 练 炼

  近年来,永修县柘林镇以农旅发展为切入点,按照布局,分步实施,投入资金500万元,重点建设了焦武沿线易家河河头组景区通道提升改造工程,并采取4项措施进一步提升乡村旅游品位,成效明显。

  该镇以《柘林镇景区通道提升改造建设策划方案》为指导,按照“远近结合、突出特色、抓住重点、整体提高”的要求,首先对易家河景区进行提升,聘请九江学院旅游系教师对易家河村进行通盘考虑,全面规划。将该村分为3个区域,围绕“地方特色为主、农旅发展为先、突出品牌为要”,从强化基础设施建设入手,以易家河村河头组为重点,以柘林渔街旅游文化为背景,推动发展全域旅游。

  经过3个月的努力,易家河景区最近通过了国家3A级景区评定,现已向4A级景区发展方向迈进。

  该镇将易家河旅游品位提升作为全年重点工作,指定专人负责,成立了提升专项工作领导小组,坚持“日安排、夜调度”,现场抓质量,实地看效果,形成了“一日一调度、一周一总结,一月一评价”的考评机制。聘请南昌市鑫龙园艺公司等10多支施工队伍,新建了休闲广场一个、景观带5处,绿化美化面积1000平方米,修整了统一的店招门楼,喷绘了统一的外墙立面,更新了统一的坡顶墙头,确保了工程建设的高质量。

  为保持景区长期美化、净化,该镇建立健全常态化管理机制,先后制定了《十项管理制度》《景区九不准规章》,指定保洁人员清扫公路两旁的白色垃圾,确保景区提升后的效果。同时,在建设区域内成立专门理事会,邀请当地老党员、老干部、村民代表等加入监管行列,对公路两旁乱搭乱建、乱停乱放,以及沿线灯箱广告、占道经营等进行统一管理,设立了专门的农副产品集中售卖点,为项目区可持续发展和整体提升提供了后续保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志