您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

近200名香港师生在江西体验“红色之旅”

2018-04-02 15:06:13   作者:甘文敏  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

  中国江西网讯 记者甘文敏报道:3月29日,2018香港青少年红色之旅江西行活动在井冈山开幕。此次活动是为了策应国家港澳青少年赴内地游学3.0工程,由香港国民教育促进会主办,香港特别行政区民政事务局青年事务委员会、中共江西省委统战部、江西省旅游发展委员会合办。

  “香港青少年红色之旅江西行2018”活动为期7天,来自香港的近200名师生将游历井冈山、南昌、庐山、广昌、瑞金、赣州等地,近距离学习了解红色革命历史,感受江西的发展变化。

  3月31日,在南昌开展赣港两地学生三比一配对自由交谈,造访当地学生家中,与同龄学生进行深入交流,有助于赣港两地学生加深了解、增进友谊。

  香港国民教育促进会主席姜玉堆说,凡参与过本活动的同学们,无论在对国家民族的认识,对国情的认知,对国民身份的认同,均有了不同程度的提高。

  自2016年开始,“香港青少年红色之旅江西行”活动连续三年开展,已有600余名香港学生探访江西红色景点,聆听江西红色故事,以青少年为载体,架起赣港两地友谊的桥梁。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志