您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江市委副书记、代市长谢一平深入鄱阳湖生态科技城调研

2018-04-01 16:10:58   作者:袁东来 沈明杰  编辑:张璐   来源:九江e媒

  

  3月30日上午,九江市委副书记、代市长谢一平深入鄱阳湖生态科技城,实地调研项目建设情况。他强调,鄱阳湖生态科技城是九江市发展新经济、培育新动能的重要平台,要进一步解放思想、坚定信心,坚持高标准建设,推进鄱阳湖生态科技城向更高层次、更高质量迈进。

  阳春三月,生机勃勃。鄱阳湖生态科技城随处可见热火朝天的项目建设场景。谢一平一行先后深入鄱阳湖生态科技城芳兰湖生态公园、科创中心、新产业综合体、濂溪大道地下综合管廊、琴湖大道延伸线、芳兰大道南段、环湖南北路、濂溪大道东段道路拓宽及整体提升工程、芳兰湖水利设施工程等项目施工现场,实地了解当前鄱阳湖生态科技城项目建设情况,并对鄱阳湖生态科技城编制规划、产业定位、项目建设、精准招商、创新体制机制等方面的工作给予了充分肯定。

  在认真听取鄱阳湖生态科技城和市直有关部门汇报后,谢一平指出,建设鄱阳湖生态科技城是市委、市政府在新形势下的重大决策,鄱阳湖生态科技城作为九江市发展新经济、培育新动能的主战场,自去年开工建设以来,坚持市区联动、区城一体,凝神聚力、克难攻坚,实现了科技城建设与发展的良好开局,取得显著成效。

  谢一平强调,鄱阳湖生态科技城地处庐山脚下、鄱阳湖畔、长江之滨、紧临城区,形象定位为“鄱湖新城、科创蓝湾”,就是要突出生态优势,坚持“生态是底色”的原则,紧扣生态宜居主题,发展绿色经济,培育新兴动能;未来的竞争是科技的竞争,要突出科技优势,加大科技投入,坚持科技引领,通过创新驱动,推进产业结构转型升级。在越来越讲究效率的今天,方向比努力更重要,方法比力量更重要,要注重产业定位,瞄准高端,精准招商,全力引进和培育一批科技含量高、发展前景好的战略新兴产业;要注重产城融合,完善基础设施,健全功能配套,促进城市建设与产业发展互为支撑,与生态环境相互协调,不断吸引聚集各类人才来此创新创业,落户定居。市委、市政府将继续大力支持,助推科技城实现新时代高质量的建设和发展,使之早日成为九江市经济发展新的增长极。

  市委常委、党工委第一书记陈和民,市政府秘书长吴照友,市国土、规划部门相关负责人,党工委书记、濂溪区委书记柯尊玉,市政府副秘书长、管委会主任黄家杰,党工委副书记、濂溪区区长容长贵以及徐胜、徐宏、陈刚等领导陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志