您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

整治海韵沙滩 美化新区环境

九江八里湖新区城乡环境综合整治在行动

2018-04-01 09:43:52   作者:张建 刘峰 储义  编辑:张璐   来源:九江e媒

  

  城乡环境整治既关乎民生改善,也关乎经济社会发展。连日来,八里湖新区党工委、管委会以高度的责任感和紧迫感将城乡环境整治摆上重要位置,作为打造山水名城、最美新区的重要任务。新区上下迅速行动、众志成城,从垃圾整治、乱停乱放、违建治理等方面,打响了一场动真碰硬的环境综合整治。

  日前,新区整治办牵头组织市执法局八里湖大队、市执法局渣土大队、市公安局机动支队四大队、新区市容局和新区房屋征收局,对海韵沙滩对面八里湖农庄、八里湖日用杂货铺、八宝农庄进行了彻底拆除,拆除面积约1700平方米。

  拆除过程中,各部门各司其职,有条不紊推进各项工作。八里湖大队现场督促指导、渣土大队协调处置建筑垃圾、公安机动支队维护现场秩序、新区市容环卫局协调处置生活垃圾、专业拆迁队伍进行施工作业。大家放弃周末休息,主动加班加点,完成了整个拆除及场地清理平整工作,沙滩周边功能日趋完善,将更好的为前来海韵沙滩游玩的市民创造一个安全良好的休闲娱乐的环境。

  僵尸车不仅有碍市容观瞻,而且影响市民出行,是城市管理的一大顽疾。市执法局八里湖大队主动对接市交警二大队多次召开现场调度会,规划清理路线、制定清理方案、调研统计新区主次干道周边的僵尸车信息。对悬挂车辆牌照的,通过查询车辆车主相关信息联系车主,要求其限期挪走;对有车牌但是联系不上车主,或未悬挂号牌无法取得联系的,则统一将车辆拖离现场,运送到固定地点进行存放。

  3月28日,由市执法局八里湖大队联合市交警二大队三中队开展僵尸车清理活动。活动共出动10余名执法队员和交警,1辆拖车。拖车全过程采用人工和机械相结合的方式,针对车辆破损严重、缺失轮胎的车辆,执法人员亲自动手推车,共清理8辆僵尸车,把挤占的停车资源解放了出来,真正做到还路于民。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志