您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

湖口县委书记李小平来县高新技术产业园区实地督查

2018-04-01 09:26:30   作者:佚名  编辑:张璐   来源:九江e媒

  

  企业安全生产整改落实情况怎么样?安全生产专项整治行动贯彻落实情况如何? 3月29日,湖口县委书记李小平来县高新技术产业园区实地督查企业安全生产和环保工作整改落实情况,并对进一步做好安全生产和环保工作提出相关要求。

  “安全生产整改台账是否完善?”“相应的安全防范措施有哪些?”在赛得利纤维和中石油湖口油库,李小平详细了解企业安全生产整改落实情况,并再三叮嘱企业负责人要提高意识,绷紧安全生产这根弦,并注重环境保护。李小平强调,安全生产是头等大事,园区企业要严格按照工艺流程规范操作,不断提升操作业务水平;要定期对装置设备进行检修升级,确保安全设施反应准确,提升处置能力;积极开展安全检查,确保整改到位,将安全隐患消除于萌芽中。

  在已停产的中伟科技企业现场,李小平仔细查看该企业安全防范管理和环保处理的措施。“绝对不要抱有侥幸的心里”“一定要加强防范管理和完善应急处置”在检查时,李小平反复强调,没有安全就没有一切。在紧迫的形势面前,安全意识一刻都不能放松;在安全的底线面前,安全隐患一个都不能放过。要严格落实安全生产责任制,安全监管部门负综合监管责任,企业负主体责任,齐抓共管,形成做好安全生产工作的合力。

  随后,李小平还来到湖口县金砂湾派出所,出席了园区企业安全生产专项整治的整改调度会。对于下一步如何进一步抓好安全生产工作,李小平要求,一要警钟长鸣,坚决克服紧一阵松一阵的思想,切实做到常抓不懈,不能有任何的放松。二要严格落实好企业主体责任和政府监管责任。企业要进一步按照全县“二十个严禁、二十个一律”的要求,认真抓好安全生产各项工作。监管部门要履职履责,严格落实监管责任,切实做到态度坚决。三要狠抓末端落实。企业要进一步加强全员培训、应急预案制定和各项风险点的排查整改,确保在每一个环节、每一道工序、每一个岗位都抓好落实,切实排除安全隐患。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志