您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

快速推进在建项目 培优扶强老项目

武宁县“重大项目见效年”项目建设再发力

2018-03-31 21:45:39   作者:王怡荣 柯有凯  编辑:张璐   来源: 九江e媒

  

  围绕贯彻落实全市“重大项目见效年”这一主题,就工业园区新建、在建、投产项目如何快速推进,老项目如何培优扶强、盘活存量,3月28日,武宁县委书记杜少华来到园区部分企业进行走访调研,为新年项目建设鼓劲助力。他强调,项目建设是推动发展的“生命线”,必须紧而又紧地牵住这个决定发展命运的“牛鼻子”,深入贯彻落实全市重大项目见效年精神,突出落地投产抢进度,以项目落实的新成效为厚植县域经济根基添筹码注活力。

  杜少华先后来到园区百伊宠物、恒益电子、中岩板材、武宁山泉、金丰宁联、瑞升机械、博腾科技等新老项目实地,就投产后起色不大的项目如何盘活存量,投产后发展成熟的项目如何培优扶强,新建、在建的项目如何快速推进,进行深入调研论证、现场调度谋划。

  杜少华指出,一个成熟的项目稳定发展,既能消化就业,又能增添园区活力,既可以为县域经济发展做出贡献,又可以树起工业经济建设的品牌。园区、工口各部门要创新思维、探索方法、强化服务。可以组织开展企业家课堂,让园区成功人士加强相互沟通、形成思维碰撞、进而取长补短、最终开阔视野,为企业进一步做大做强更新观念、理清思路。他强调,百伊宠物主打宠物清洁用品,市场前景广阔,要不断扩大影响、提升行业地位;中岩板材定位新型材料,在建筑行业发展潜力巨大,要坚定信心、紧咬目标,持续果断发力,把企业做强做大;武宁山泉的绿色饮品,有武宁优质生态资源做后盾,有县委、政府精心搭建的平台,有武宁旅游迅速发展的东风助力,一定要将产品做精做优,创造品牌影响力;金丰宁联立足纺织行业,要继续规范生产,向科学管理要效益,要优化环境,由内而外塑造现代企业新形象。

  在恒益电子、瑞升机械、博腾科技等一批新落户的在建项目现场,杜少华详细查看厂房功能分区、占地规模、基建进度,询问了解项目推进计划安排。他强调,新建项目,厂房要科学规划、统一标准,注重整体效果,让标准厂房建设成为武宁县打造生态园区的亮点;要依托周边优美的自然环境,依山就势打造花园式工厂。企业产品契合“乡村振兴战略”市场需求的,要充分挖掘潜力,开好头、起好步。同时,要切实用好企业家资源,充分释放以商招商的大能量,完善好上下游产业链条。他要求各在建项目投资企业要严格按照合同时间节点,在保证质量的前提下想方设法加快推进,确保项目早峻工、早投产、早见效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志