您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县委书记杜少华:打造"江西风景独好"的武宁模式

2018-03-30 15:16:26   作者:时雨  编辑:张璐   来源:人民网

  

  三大优势助推武宁建设全域旅游示范县

  采访中,杜少华认为,武宁县建设全域旅游示范县有三大优势。“首先是区位独特,交通环境便利。”杜少华说,武宁县处于武汉、南昌、长沙三个省会城市组成的金三角中心区域地带,穿境而过的大广高速、永武高速和毗邻的福银高速构筑起了武宁的出入交通大动脉。

  另一方面,武宁作为江西唯一一个“国家级生态保护与建设(典型)示范区”,国家级生态乡镇已达16个,全县森林覆盖率高达74.06%。有好山:县内海拔1000米以上的山峰达159座;有好水:全县大小河流603条,46万亩水域的浩瀚庐山西海,水质常年保持在国家II类以上标准;有好空气:大气环境质量常年处于国家I级标准,空气负氧离子指数高达每立方厘米10万个,被评为“中国天然氧吧”、全国“百佳深呼吸小城”。

  此外,武宁从过去没有一家A级景区,到现在拥有西海湾、阳光照耀29度假区2个国家4A级景区,武陵岩、长水景区2个3A级景区和一批3A级乡村旅游点,先后荣获诸多重量级荣誉称号。“2017年,我们接待游客555.6万人次,实现旅游总收入43.3亿元;景区实际购票人数58.7万人次,同比增长60.24%。”杜少华说,有了这些优势,武宁县在建设全域旅游示范县的信心和决心更足。

  聘请在外的武宁成功人士为“山水武宁旅游代言人”

  好山好水是武宁的天然优势,如何让更多的人知道山水武宁,提升武宁的旅游知名度和影响力?杜少华对此有自己的看法。

  他说,近年来,武宁县不断加大旅游宣传营销推介力度,创新营销方式,深入挖掘武宁故事,通过网络微信微博等新媒体、举办专题推介会、承办国内国际重大赛事、论坛等方式,传播武宁的好山好水。

  “武宁有10万人在外投身装饰行业,4000多家装饰公司遍布全国。我们聘请在外的武宁成功人士作为‘山水武宁旅游代言人’,通过他们做好旅游宣传推介。”杜少华说,武宁县还不断整合传统媒体和新媒体资源,把宣传拓展到机场航班、高铁上,建立了与一线旅游网站的战略合作,形成了立体宣传格局。

  此外,按照“南融北接西扩”的思路,武宁县组织景区、旅行社赴客源市场进行促销推广,在巩固湖南、湖北、江西市场的同时,不断开拓上海、杭州、河南、安徽等新兴市场。“今年的元宵后短短20多天,我们就接待了50多万游客。”杜少华说。

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志