您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  湖口公安交管

湖口公安交管开展春季道路交通大整治行动

2018-03-30 15:01:55   作者:柯灿、张俊  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员柯灿、张俊报道:连日来,针对春季道路交通违法的特点规律,湖口县公安局交管大队组织开展春季道路交通安全大整治行动,严查严处各类交通违法行为,有效地震慑了全县道路交通违法行为,为春耕生产和人民群众安全出行提供了一个良好的交通环境。

  目前,正值春季农忙时节,加上清明节临近,农村耕作出行增多,三轮汽车、拖拉机、农用车违法载人,祭祀扫墓活动频繁,外出踏青、城市周边游自驾游流量增多等各种交通安全隐患突出。自3月22日开始,该大队举全大队之力,将所有警力和装备全部投放在路面上,全天候查处客运车辆、旅游客车、校车、小型客车、面包车、危化品车辆、三轮汽车、拖拉机、农用车的“三超一疲劳”、酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为。县公安局副局长、交管大队长王小刚利用跟班执法和微信群调度等形式,直接指挥路面管控情况,整个整治行动有条不紊。各执勤部门全力以赴,全体民警协警奋力争先,以对超员、酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为零容忍的态度,采取灵活多变的措施,沉重地打击了各类道路交通违法行为。同时,该大队在“两微”上同步发布春季出游需要注意的安全事项及酒驾、超员、超速等违法行为的危害,提醒和教育广大市民和驾驶员严格遵守道交法及其相关法规。

  整治活动开展一周以来,该大队共查处违法数370起,其中酒驾13起、超员69起、涉牌涉证3起、其他违法行为285起。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志