您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山对导游市场进行集中整治和常态管理

2018-03-30 10:55:10   作者:胡晓山  编辑:张璐   来源:中国庐山市网

  

  为认真贯彻落实省市领导对庐山旅游工作的指示精神及2018年省、市旅游工作会议精神,今年庐山出重拳,下狠手,对导游市场进行集中整治和常态管理,全面整治各种扰乱庐山旅游市场秩序违法违规行为。不断提升庐山旅游品质与环境品位,推动庐山全域旅游向更高质量发展。

  庐山专门成立导游市场整治领导小组,小组成员由旅游产业发展处、公安局、景区综合执法局、市场和质量监督局景区分局、旅游股份有限公司等单位组成。整治内容包括:一、整治无证导游,杜绝一切形式的无证导游行为。二、全面整治拉客揽客人员,杜绝一切形式的拉客揽客现象。三、全面整治有证导游的无序服务,杜绝一切形式的不良竞争。四、全面整治本辖区外的一切从事与庐山相关的拉客揽客行为。

  导游是流动的群体,做好实时动态监管是关键。庐山旅游产业发展处质监所工作人员每天在重点景区、重点时段对重点人员实行重点监管。在花径、仙人洞、会址、含鄱口等景点严格检查带团导游持证上岗行为,重点检查行程单、导游证等,发现无证导游人员,按照《导游人员管理条例》相关规定进行查处。加大巡查力度,教育、劝导、驱赶拉客揽客人员,按照统一服装、统一收费、统一讲解、统一培训“四统一”要求,做好庐山景区讲解员年审、录用、培训、教育工作,发现违规违纪,特别是不在规定的地点提供旅游服务的有证导游员,现场查处。仅从3月22日当天旅游产业发展处质监所巡查导游市场情况来看,就存在旅行社行程单收费说明不清、导游擅用丝巾替代旅游社旗帜、旅行社使用临时人员携带假冒导游证从事导游活动等不规范问题,质监所工作人员现场进行教育规范,并将有关人员、线索移交公安部门处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志