您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  地市联播

违规举办学生能力考试 南昌“龙妈教育”被查处停办

2018-03-29 17:22:55   作者:李运辉  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

  中国江西网讯 记者李运辉、见习记者刘瑞芬报道:28日,记者从南昌市教育局获悉,近日该局治理教育乱收费办公室根据家长举报,现场查处南昌“龙妈教育”的培训机构,并对机构负责人程艳下达了机构停办通知书。

  据介绍,南昌市教育局治理教育乱收费办公室(以下简称市教育局治乱办)收到家长举报:一家名为“龙妈教育”的培训机构,举办自称是“育华学校小升初招生考试”的“育龙杯”综合能力大赛,并对每名考生收取报名费40元。市教育局治乱办与东湖区教育科技体育局组成调查组(含教育执法人员),于3月1日晚赶赴该机构进行调查。

  调查当晚,位于省府南一路机械大厦10楼的该机构正在组织学生进行考试。3间考试房间挤满了百余名学生;房间之间的通道十分狭窄,仅容得下一两人通行;家长休息室内,机构工作人员正在向家长作宣传。

  调查组现场调查发现,该培训机构只有市场监管部门颁发的营业执照,没有取得办学许可证;在场的学生和家长被调查组问及是谁组织的考试时,大多数人表示不清楚,有几人表示是从其他培训机构听到传闻称在这里能进行学生能力考试。

  调查组执法人员当即依法依规责令停止考试并准备封存试卷,同时对现场的家长和学生进行疏散,但该机构工作人员随即开始抢收试卷,引发家长和学生也抢夺试卷,场面陷于混乱。鉴于“龙妈教育”培训机构在没有取得办学许可证的情况下组织学生考试,其行为已构成违规,东湖区教科体局立即现场依法对“龙妈教育”培训机构负责人程艳下达了机构停办通知书。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志