您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  房产
房屋安置面积不足给补齐,货币安置确保补偿够买房。江西九江——
保安居,加快告别棚户区(为了人民的幸福快乐满意⑤)
2018-03-29 16:46    【字 体:  

  核心阅读

  习近平总书记指出,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。

  要更好解决群众住房问题,棚改攻坚是重要的供给手段。今年是江西九江棚户区改造工作量最大的一年。为了让更多的群众实现“安居梦”,九江坚持让利于民,货币化安置和房屋实物安置双管齐下;坚持一把尺子量到底,严格依法阳光拆迁、廉洁拆迁,对全过程进行公示,合情合理合规补偿,给群众吃上“定心丸”。

  这些日子69岁的吴顺德老人,总爱去花果园安置小区逛一逛,看着自己即将搬入的新家,总是按捺不住喜悦之情。

  吴顺德老人是江西九江市针织内衣总厂退休工人。他既是孤寡老人,也是低保户。老人原本住在老城区浔阳区的单位宿舍,一间12平方米的宿舍,住了40多年。

  “屋子太小了,阴暗潮湿,白天都要点灯,时间久了我就得了类风湿。”吴顺德老人展开有些变形的手掌,眼神中流露出丝丝伤感。“现在政府把老房子拆掉,我第一个举双手赞成!我分到了一套37平方米的房子,完全够住了。”谈到即将入住的新房,吴老顿时精神起来。

  让利于民

  补面积,搬新居

  当初,要在货币化安置和房屋实物安置间作选择时,考虑到自己孤寡一人,吴顺德老人毫不犹豫地选择了实物安置。根据九江市房屋征收与补偿安置实施办法,被征收房屋为该家庭本地唯一住房,当建筑面积不足36平方米,按照36平方米进行安置。

  吴顺德老人花了不到2000元的成本价增加1平方米面积,原本12平方米的宿舍变身为37平方米的新家。

  花果园安置小区1栋1单元2楼,将是吴顺德老人的新家,一室一厅一厨一卫。小区周边配套设施齐全,生活将会十分便利。

  “旧房子拆掉了,我得到了6000元签约奖励和3600元过渡安置费。”当地白水湖街道办为老人家联系好装修公司,这些天他的新房正在装修,装修费用也是街道想方设法帮忙筹集的。再过一个月,到4月底吴顺德老人就能搬入新家居住。

  88岁的九江市国棉三厂离休干部黄强胜,棚户区改造时选择了货币化安置。“搞棚改我非常支持,是党的好政策让我们住上这么好的房子。”黄强胜坐在客厅沙发上爽朗地说。

  粉刷一新的墙壁上挂着55英寸的平板电视,空调、洗衣机、冰箱一应俱全,桌上摆放着瓜子、糖果、橙子、苹果等食品。黄强胜老人一边热情地招呼,一边拿出刚办下来的房产证,乐呵呵地介绍起来,“我家新房子面积有88平方米,还带14平方米的车库,花了不到50万元;之前住的老房子只有67平方米。这次棚改拆迁政府补偿了52万元,在同地段我家的房子由小变大,还余了两万元买新电视、新空调。”

  “棚户区改造要让利于民,让群众在棚改中享受到实实在在的好处。”九江市房管局局长齐桦介绍,九江中心城区选择货币安置时,按被征收房屋估价进行补偿,并给予被征收房屋估价25%的货币安置奖励,确保棚改户能够在市场上购买品质类似的商品房。

[1]  [2]  下一页  尾页
   
  [稿源:人民日报]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>【报告解读】2018年九江加快建立“租购并举”住房制度 改造棚户区3万户
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修全力推进办证事项“最多跑一次”
·永修就业扶贫惠及438名贫困户
·永修建立农产品安全追溯体系
·永修“六道保障线”为贫困患者解忧
·永修“一户一策”精准发力助脱贫
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心