您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

九江市第一人民医院院长周泽甫开展行政查房 深入一线解决问题

2018-03-31 14:19:26   作者:曹牡华、毛柏杨  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员曹牡华、毛柏杨报道:为了进一步加强医院管理,促进科室管理科学化、标准化、规范化。3月20日上午,九江市第一人民医院院长周泽甫来到总院的综合内科,开展行政查房,通过听取科室汇报、现场检查、现场反馈、限时整改的方式检查、了解有关情况和存在的问题。院办、医管办、医务处、护理部、人事处、总务处、设备处等行政相关职能科室负责人参加。

  周泽甫认真倾听科室主任、护士长的反馈意见和建议,在交流中发现的工作难点,对科室管理存在的问题,当场提出整改意见,责成科室限期进行整改。周泽甫还与科室负责人共同探讨,激励其为医院发展做出更大贡献。

  在实地查房时,周泽甫强调,作为医务人员需要有奉献精神,要将患者需求放在第一位,要把患者病人当作亲人朋友一样对待,要尊重和善待患者,医生查房不能局限于程序化,要用心对待病人,关注病人身体健康的同时还要深入了解病人内心状况,以及其性格特点甚至家庭情况最好也要摸清,这样才能更好的与病人家属沟通,患者家属更愿意配合医院治疗工作,对患者的治疗也就事半功倍了。

  针对睡眠监测项目扩大问题,周泽甫指出,要在全市范围内对睡眠问题进行科普教育,让大众意识到睡眠问题的重要性,要组织相关医务人员进社区、进学校、进企业进行讲课宣教。医院方面则要做好宣传辅助工作,推动睡眠监测项目的有序进行,拓宽睡眠监测项目范围,提高医院综合实力。

  为解决综合内科发展扩建问题,周泽甫一行还来到拟扩建病区,与相关部门现场沟通协调,要求做好规划,完善相关服务,配套相关设备,全力支持综合内科的发展。

  院长行政查房制度,是院领导走近临床、加强沟通的桥梁。及时倾听职工对科室以及医院发展的意见或建议,今后我院将进一步加强院长行政查房制度,通过强化管理,优化工作流程,促进科室建设和业务素质的提高,确保医疗服务质量,推动医院的可持续发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志