您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

庐山现云海景观 气势磅礴宛如长龙环绕山间

2018-03-28 14:48:26   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员李敏、记者钟良摄影报道:由于近日庐山连续阴雨天气,大量的雨水形成了云海景观。3月27日,庐山出现了罕见的层积云。

云海气势磅礴

云海宛如长龙环绕五老峰

  当日7时,一阵浓烈的云雾从鄱阳湖沿着庐山山脚下的海会镇慢慢的飘向庐山五老峰,尤如一条长龙在平原上游动。8时左右,散云集中到庐山五老峰山腰间,形成壮观的层积云。其气势磅礴,只见洁白的云雾形成广阔的云海环绕五老峰山,山峰周围被洁白的云海淹没,将山峰架空在云层间,尤如空中阁楼,云海中的云雾层层叠叠,层次分时,如大海中的波涛,灵动有韵、美轮美奂、飘渺梦幻。两个小时后云雾才慢慢散开。

山下景物在云海之中若影若现

  庐山云雾以其变幻多姿、多种形态著称于世,庐山由鄱阳湖和长江环绕,加之山中植被多,雨水充沛,云雾多,其形态千姿百态,有玉带云、云梯云、瀑布云。春季是庐山多云雾的季节,多雨的天气是观云雾景观的最佳时节,此次出现的层积云实属罕见,而从山下全新的仰视庐山云雾,角度独特,美不胜收。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志