您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

九江学院附属医院心胸外科成功为高龄患者胸腔镜下行心包囊肿切除术

2018-03-28 10:30:19   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 近日,九江学院附属医院心胸外科成功为一80岁高龄男性患者胸腔镜下行心包囊肿切除术,目前患者已痊愈出院。

  该患者周前因肺部感染在九江学院附属医院呼吸内科住院,当时胸部CT平扫结果考虑囊肿,心电图结果显示心房颤动,经治疗好转后出院。由于当时未针对纵隔肿物行特殊治疗,患者继续来到心胸外科就诊。考虑到患者肾功能不全且年龄较大,高华主任评估手术风险较大,邀请了肾内科、麻醉科、心内科医师会诊评估手术风险,告知患者及家属病情、手术风险及手术并发症,经过患者及家属同意后进行了手术。患者术后带气管插管护送至心胸外科抢救室监护治疗,继续给予呼吸机辅助呼吸,两小时后患者肌力恢复,自主呼吸恢复,神志清楚,生命体征平稳,顺利脱机。术后3天予患者拔除胸腔闭式引流管,术后4天予患者拔除导尿管并痊愈出院。病人对治疗效果非常满意,高度赞扬了心胸外科医护人员精湛的医术和高尚的医德。

  心胸外科拥有一支积极进取、开拓创新、团结协作的团队,有着丰富的临床经验和实践操作能力,有着对各种急危重症的急救治疗经验,擅长肺癌、食管癌的综合治疗,胸腔镜微创手术治疗肺癌、肺大泡、纵膈肿瘤、胸腔积液、隔离肺等,先天性心脏病、风湿性心脏病及瓣膜置换术等。受到省内外同行及患者的一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志