您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修发布清明“三禁”祭扫公告 一经发现将通报批评

2018-03-27 11:31:14   作者:程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 见习记者程曼华报道:3月27日,记者从九江“永修发布”获悉,在清明到来之际,永修县日前发布《关于“禁烧祭品、禁燃鞭炮、禁塑料祭品”祭扫建设生态文明永修的公告》,清明节期间实行“三禁”祭扫,抵制塑料制品扫墓,一经发现公开批评。

  公告指出,所有经营业主不得采购和销售用于扫墓的塑料祭祀品,一经发现予以没收。同时,倡导居民不用塑料花等非环保物品,改用纸花、鲜花等环保物品祭祀,来寄托对已故亲人的哀思。并且,永修县民政、环保、市监、城管、公安等部门还成立联合执法组进驻县公墓区,对县公墓区严格实行“三禁”祭扫。

  其中,对不按通知要求仍然采用“三禁”祭祀品扫墓的不文明现象,将予以公开曝光,并进行通报批评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志