您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  柴桑区

江洲首届油菜花·沙雕文化宣传周 火了乡村富了乡亲

2018-03-27 10:12:18   作者:石张、邓福文  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员石张邓福文摄影报道:门前一盏盏红灯笼高高挂,小轿车停满了农家小院。“江洲首届油菜花·沙雕文化宣传周”活动期间,官场和谐新村的特色农家乐呈现出游客盈门的喜人场面。

江洲各村落游人如织

  一锅正宗的炒豆粑,面是自家小麦在磨坊里磨的,青菜是自家地里长的,锅盖一掀,面的麦香味和菜的清香交织一起,让人充满食欲。炒土鸡蛋,炒豆角,一钵土鸡汤再配上几个凉菜和咸菜,吃着是健康,吃出的是妈妈饭菜的味道。“江洲首届油菜花·沙雕文化宣传周”开幕了,让这个飘满油菜花香的小小村落成了“网红”,村民们也活跃起来!

村民售卖土特产

  在当地政府部门的大力支持下,“做足功课”的官场和谐新村以焕然一新的村容村貌热情迎接着慕名而来的各方游客。

  为了让游客吃得满意、玩得开心,特色农家乐经营者们都做足了准备。“差不多全家齐上阵吧!我们准备了土鸡、鸭子、野藜蒿,土猪肉。我们的特色就是土味十足。还有打棉絮、磨豆腐、做糍粑这些等着游客体验呢。”江洲镇官场和谐新村餐饮中心老板赵向华说。

  没经营农家乐的村民们也没闲着,在自家门口摆上自己做的霉豆、干菜、油甚至棉絮,都能生意兴隆。

  “发展旅游业,就是要带动更多人参与进来,让他们的‘钱袋子’越来越鼓,日子越过越舒坦。”官场和谐新村书记郑干元说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志