您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

最牛“搬家” 九江都昌两村民平移楼房给新修路让道(组图)

2018-03-27 07:14:34   作者:沈冠楠  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

  “隔壁”一栋楼房也效仿,平移120米近日将到位

  3月26日,在高义平家附近,还有一栋4层的洋房也在枕木上进行平移。据施工人员介绍,再过两天,该次平移就完工到位了。

  中国江西网记者了解到,这栋房屋原先仅据高义平家百米之遥,还是一栋2016年才建成的新楼房,房子还没来得及装修就要面临拆迁,房东江伟民也舍不得拆掉。看到高义平的房子平移成功,他家也打算移房子让路。

江家平移现场

  据悉,该栋楼房移动起来工程更大,不仅路线长达120米,最后还要旋转90度才能最终到达指定位置。在高义平家房屋平移期间,江伟民也同施工队达成协议,着手自家房屋的平移工程。据悉,由于路程远,该栋房屋的平移费用比高义平家贵了6万元左右。

  平移后的房屋安全么?房主:感觉比以前还牢固!

  在河南农民平移楼房的新闻讨论中,不少网友提出质疑,平移后的房屋,如何保障安全?

  对此,高义平表示,由于平移期间新打了地基,原来的打桩地基改成了条形基础,他感觉比房子比之前还要牢固了。“住进来3个月,目前一丝裂缝都没看到!”他认为,这种方法节约了资源,建一栋新房要花费太多心血,平移减少了拆迁建筑垃圾和环境污染。

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志