您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江职业大学

九江职业大学召开“学习贯彻十九大精神,推进学校改革与发展”座谈会

2018-03-23 17:26:33   作者:  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 为进一步统一思想,凝心聚力,树立导向,推动学校改革不断深入和事业快速发展,3月22日下午,九江职业大学在行政楼9楼会议室召开“学习贯彻十九大精神,推进学校改革与发展”座谈会。九江职业大学党委书记刘少华出席并作总结讲话,在校党委班子成员,相关职能部门主要负责人,各院部、部门正科级干部及副科级干部代表参加会议,会议由党委副书记周春明主持。

会议现场

  就如何锻造一支过硬的干部队伍,刘少华强调了四点要求:一是政治上要过硬。讲政治是党内政治生活的核心所在,是全面从严治党的根本要求。各位干部政治站位要高、理想信念要牢、规矩意识要强。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实打牢忠诚核心、拥护核心、维护核心、紧跟核心的思想基础。二是本领上要过硬。要常学习,主动学、善于学、创新学,做到学以致用、学有所成;要懂业务,成为行内的专才、学校的通才;要善团结,大事讲原则,小事讲风格。把握角色定位,善于协调配合,彼此尊重,加强沟通。三是担当上要过硬。“大事难事看担当,逆境顺境看襟度”。领导干部要敢于担当,这是共产党人所必须具备的政治品格。学校各级干部要敢想、敢做、敢闯。思想有多远,就能走多远。要敢于想事、主动谋事,以问题为导向、目标为导向、路径为导向,增强破解难题能力;要强化责任,坚持原则,注重实效,抓好落实;面对竞争激烈的高职教育形势和学校发展的关键路口,要有危机的意识和敢闯的勇气,敢闯新路、敢于探索,快速推进学校各项事业的发展。四是廉洁上要过硬。干净,是党组织对每名党员干部的基本要求。各位干部要守住清廉底线、作风底线、生活底线,落实“两个第一”理念,管好自己、家人,坚持“行政围绕教学转、后勤围绕一线转”,切实履行好服务职责,展现共产党人应有的先进性纯洁性。

党委书记刘少华作讲话

  刘少华最后强调,各位同志要从现在做起、从自身做起,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以敢于创新、勇于挑战的奋斗精神,以脚踏实地、埋头苦干的实干精神,在学校争创国家优质校、建设全国一流高职院校的征程中建功立业、提升自我。

  周春明副书记在主持讲话中要求参会的同志及时汇报、传达会议精神,体会、贯彻刘书记的要求和希望,增强爱心、责任心、进取心,主动作为,为学校发展大局善担当、履好职、尽好责。

  各学院、院部科级干部代表结合会议主题与自身工作实际,着眼学校建设发展,作了主题发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志