您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市五医院

九江市五医院扎牢篱笆严控“统方”行为

2018-03-23 15:54:02   作者:蔡金水、毛淑满  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员蔡金水、毛淑满报道:为开展好“人民至高无上,患者是我亲友”活动,日前,市五医院出台《关于加强医院防“统方”管理的规定》,扎牢防控篱笆,切实维护患者健康。

  实行禁令。严禁工作人员利用工作之便,为医药营销人员进行“统方”,提供用药量、耗材使用量等相关的信息;严禁利用工作之便或个人关系,为医药营销人员提供“统方”便利;严禁担任企业的医药代表或充当医药营销人员,在医院进行私下“统方”活动;严禁未经医院批准或授权的其他“统方”行为。

  承诺约定。医院与信息系统支持机构签订信息保密协议书,干部职工向医院提交信息保密承诺书。同时,医院与医药器械生产、经营单位签订《医疗卫生机构医药产品廉洁购销合同》,建立购销双向承诺制和不良行为记录制度。

  严格处罚。对要求“统方”的医药代表生产及经营单位列入“黑名单”。一经发现和查实有“统方”行为的工作人员,该院将依据情节轻重给予通报批评、扣发绩效工资、取消当年评优、职称晋升资格或缓聘、待聘直至解聘、提请取消执业资格,以及相应的党纪政务处分等;构成犯罪的,移送司法机关依法追究其刑事责任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志