您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江一周迎来600名境外游客 入境游带动乡村旅游发展

2018-03-23 09:38:13   作者:刘钊梅 包四华  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  九江市在大力发展入境游过程中,将乡村旅游景点作为向境外游客重点展示的内容之一,赢得了入境游客的高度赞赏,也很好地带动了九江乡村旅游的发展。3月11日至17日,短短几天内,九江市就迎来两批来自美国、加拿大、法国、西班牙、澳大利亚等国的600位境外游客,并深入濂溪区姑塘镇的紫竹陈村体验九江乡村旅游。

  游客来到村里之后同村民友好互动,跟着村民学做印子粑、学习中国书法,玩得不亦乐乎。通过观光,游客感受了当地的历史文化及生活风貌。带领境外游客参观秀美乡村是一个新的课题,2017年,九江市启动了“九江秀美乡村游”宣传活动,通过微博和微信公众号,图文并茂推荐以新农村建设为基础的乡村旅游点,吸引了众多游客前来观光。在市旅发委的精心指导下,九江中国国际旅行社积极运作,首次将乡村旅游纳入入境游客接待行程,既满足了入境游客深入体验中国普通乡村生活的好奇心,又开拓了当地乡村百姓的眼界,促进了乡村各项基础设施建设和接待能力提升,同时外国游客的到来也增加了村民的荣誉感、自豪感和凝聚力,推动了农村乡风民俗的传承和生产生活的发展,取得了良好的社会和经济效益。

  为让游客真正体验中国农村的风貌,在团队到来之前,九江市旅游接待组成员几乎跑遍九江周边大大小小的乡村进行选点,历时三个多月,终于选定濂溪区姑塘镇的紫竹陈村。为了让境外游客更好地了解九江秀美的乡村,导游们多次深入到紫竹陈村的老乡家里,向村民了解当地的习俗以及当前新农村状况,力争把中国和九江的农村风貌完美地介绍给境外游客。为了更好地做好乡村旅游景点的接待工作,九江市正在着手提升整体环境、丰富旅游体验项目、挖掘特色旅游商品,加快旅游厕所建设,以更好的村容村貌和接待服务来迎接游客。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志