您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江海事局新港处加强重点渡口客流高峰期现场巡航监管

2018-03-22 10:58:40   作者:刘琪  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员刘琪摄影报道:3月21日,由柴桑区江洲镇人民政府主办的江洲首届生态旅游文化节开幕,长江沙雕、油菜花海、农耕文化等游玩项目吸引了众多游客前往,新港处辖区新港、洲头等渡口迎来了客流高峰。为保障渡运安全,新港处领导带队加强了现场巡航监管工作。

  开幕式首日,新港处郭再武处长、钟军副处长与局指挥中心陈博副主任一行乘“海巡12246”艇先后赶到辖区新港、洲头渡口巡查,检查了渡口水域通航环境及秩序,对新港油锚地水域侵占渡线的“振兴油***”等油轮进行了驱离,保证了渡线水域清爽、通畅。随后,郭处长指挥海巡艇对接近满载的渡船实施了现场维护,督促船员加强秩序管理,规范航行行为,严禁超载、抢头。当天上午,新港渡口“九江渡0008”、“九江车0088”等5艘渡船马力全开,洲头渡口“赣九江渡0068”加开班次,各渡口渡运井然有序。

  为保障江洲首届生态旅游文化节期间辖区渡运安全,新港处提前介入,积极与江洲镇政府、江心航运有限公司联系,督促公司制定完善了应急应对措施,对上线营运渡船实施了隐患排查,及时发布了客流高峰预警,并切实加大了现场巡航监管力度,对渡口水域通航环境及秩序、渡船装载及航行等实施了重点监管监控。

  接下来,新港处将继续抓好文化节期间渡运安全监管,为百姓安全、便捷乘渡出行提供保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志