您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市开展植树造林为大美庐山增绿添彩

2018-03-21 10:14:33   作者:佚名  编辑:肖文忠   来源:庐山市人民政府网

  

  春风送暖,万物复苏,正是一年植树好时节。庐山市抢抓当前植树造林的大好时机,加大组织推进力度,全面掀起造林绿化工作热潮,为大美庐山增绿添彩。

  在白鹿镇交通村大排岭瓷土矿,可以看到:有不少工人正在进行植树作业。据了解,这些树苗将在1到2年后长成,届时,荒山变绿坡,这里将重现满目绿色。

  白鹿镇交通村大排岭瓷土矿在去年矿山整治中完成拆除工作,如今这里面临的是生态恢复的问题。为了加快进程,让这里早日恢复昔日环境,林业局在前期细致考察研究当地土壤后,投资了近300万元,购置了大批湿地松、油茶、樱桃等树种,组织工人在近2000亩的废弃矿区进行植树作业,目前,这片山区部分山坡已经披上了“绿衣”。

  据相关专家表示,这些树种是“因地制宜”,对于曾经是瓷土矿区的这里,在护绿方面作用显著。

  3月16日,市人武部组织300余名民兵在桃花源参加义务植树活动。一到植树地点,大家就立刻投入到繁忙的劳动中,挥锹动镐,挖坑培土,忙碌有序,干劲十足,充分发扬不怕苦、不怕累的工作作风。经过2个多小时的辛勤劳动,在桃花源共种下2000余株树苗,让荒芜的小山坡变成了一片小树林,为美丽的桃花源再添新绿。

  近年来,庐山市在生态修复上下足功夫,在对矿山、石材加工区进行搬迁整治后,逐步投入人力物力财力,对当地的生态环境进行系统恢复。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志