您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江濂溪区浔南小学尚未竣工 “学生经济”已升温

2018-03-21 10:15:47   作者:卓雅娜 陈月琴  编辑:肖文忠   来源:浔阳晚报

  

  新学校似乎总能带旺附近商业的发展。为了抢占财富先机,许多人提前涌向市区一在建的学校附近,火速租赁商铺和商品房,并打出了装修一新的某某教育培训机构、某某托管班、某某文具店的招牌,预热“学生经济”。瞧,这速度!不少市民对此唏嘘不已。

  新校在建

  投资者纷纷抢滩

  濂溪区浔南小学是2017年2月开工建设的新学校,虽然去年底项目所有新建楼层主体已全部封顶,但目前还处于紧锣密鼓的室内外装修施工阶段。然而,自从得知该校预计今年9月投入使用后,学校附近的商铺和毛坯商品房开始迎来了租赁热,不少钟情于“学生经济”的人提早“抢”来了。

  在建的浔南小学与对面的国豪山景城小区仅隔着一条会馆街,国豪山景城小区数间门面就朝向毗邻会馆街的浔南小学。3月16日,记者实地探访发现,一些投资者已经“捷足先登”,抢租中意的门面并纷纷按照“学生经济”的趋向装修,有些门面已装修得非常醒目、漂亮,如“精锐教育”、“扬子文具店”……显然是冲着新学校学生消费主力军而来。还有的门面正在按照托管班的格局装修。

  不仅门面租赁火爆,国豪山景城小区距离浔南小学越近的楼栋商品房也越容易出租,一些投资型的租客甚至索性租赁价格相对便宜的毛坯房。市民桂女士就通过楼下的中介“淘”到了一套120平方米的毛坯房,600元的租金让她很满意。经过简单装修,一个雅致的托教班就整出来了,有分隔得当的学习区间,有洁净亮丽的厨卫,也有漂亮的桌椅。“万事俱备,只欠‘生源’,耐心等待新学校开学吧!”桂女士满怀期待。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志