您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

三月春光 百花齐放

江西迎来赏花游高峰期

2018-03-20 11:08:48   作者:龚艳平  编辑:张璐   来源:中国江西网-江西日报

  

  3月14日,鹰潭市龙虎山景区花语世界的郁金香盛开,吸引众多游客前来。记者杨继红摄

  中国江西网讯 (记者龚艳平)三月春光好,全省各地花开如海,赏花节庆轮番登场,赏花旅游火爆异常,我省迎来了一年一度的赏花游高峰期。记者从部分旅行社获悉,从3月初开始,我省旅游市场以“赏花游”为主题的各类春季旅游线路最为火热。

  往年油菜花、樱花唱“主角”的赏花游,今年吸引力较高的赏花种类还包括桃花、郁金香、梅花、映山红、牡丹花、杜鹃花等,吸引不少游客,旅游市场呈现百花争艳的趋势。

  省旅游规划研究院相关负责人介绍,近年来,我省大力发展乡村旅游,赏花旅游迅速崛起,并成为投资开发的新热点,赏花点“遍地开花”。截至去年底,全省具备一定规模的赏花地超过百家,其他各类赏花点至少在千处以上。目前,赏花游多以省内周边的短线游为主,呈现江西人游江西的特点。这些短途赏花游由于交通便利、时间容易把握,成了全家集体出游的好时机。

  3月18日,南昌市民陈青告诉记者,全家一起去婺源赏花踏春,既放松心情,又在出游间和家人乐享天伦,一举多得。

  南昌市新旅程国旅总经理喻娟介绍,春季旅游产品大部分围绕“赏花”主题,春季赏花游市场持续火热,3月中旬报名参团的人数接近月初的两倍。省内最热门的赏花地莫过婺源,也是我省接纳省外游客最多的地域。据携程旅游大数据发布的《2018全球赏花旅游趋势报告》显示,婺源入列2018国内十大最受游客喜爱赏花目的地。据了解,今年婺源油菜花的花期将持续到清明节前后,大量游客将到婺源赏花。

  为方便旅客出游,南铁在南昌(九江)至婺源间加开了多趟“赏花专列”,方便“周边游”“一日游”“周末游”旅客出行。3月16日,南丰也开启了2018年的第一趟旅游专列,迎来300多名福建游客。

  出境游方面,传统的赏樱胜地日本今年依旧人气火爆,目前各旅行社的日本赏樱产品已进入预订高峰,赏樱产品价格涨幅约20%。江西易凯国际旅行社有限公司负责人胡红兵表示,目前日本赏花游线路的跟团游产品基本预售完毕,个别线路存在“一位难求”的情况,尤其是高品质产品。

  赏花游高峰期,同时也是检验景区旅游服务水平的大考。目前,我省正在开展旅游市场秩序整治“利剑行动”,各地各景区在集中开展旅游市场秩序大检查,努力为游客提供安全、舒适、优美的新环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志