您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县召开2018年全域旅游示范县创建推进大会(图)

2018-03-18 11:00:23   作者:王怡荣  编辑:黄祥晟   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯通讯员王怡荣摄影报道:3月14日上午,武宁县召开2018年全域旅游示范县创建推进大会,下午紧锣密鼓接着举行《全域旅游建设的武宁之路》专题讲座,所有参会人员聆听了讲座。既开会又培训,目的是要通过会议和专题学习,统一思想认识,转变旅游发展思路,营造旅游发展氛围,全面提升全县干部参与建设全域旅游示范县的能力和水平,确保创建申报一次成功。市旅发委主任谭晓峰到会指导;县委书记杜少华讲话;县委副书记、县长李广松主持会议;县委副书记郑庆华总结部署工作。这是武宁县新年召开的第一个单项会议,如此高规格的单项会议,足见县委县政府推进全域旅游示范县创建工作的力度和决心。

2018年全域旅游示范县创建推进大会召开
市旅发委主任谭晓峰到会指导

  谭晓峰指出,武宁县近年来全域旅游发展成效十分显著,项目建设有突破,品牌形象有提升,要素配套有亮点,体制创新成示范。在下步工作中,要推动政策创新,加强项目及配套建设,推进服务标准化。市旅发委将在政策、资金、人才、宣传营销等方面大力支持武宁县全域旅游创建工作,积极主动做好服务。

县委书记杜少华讲话

  杜少华就如何做好2018年全域旅游示范县创建工作强调,一要全域发力、全县动员,进一步营造创建氛围。要主动与上级验收标准对标对表,认真研读、解读《全域旅游示范区创建工作导则》,用导则指引工作方向、抓各项具体工作落实;要充分发挥“各行各业+旅游”机制作用,通过融合发展,放大我县生态优势和旅游业触角,积极探索创新、总结提高;要广泛动员全县上下参与示范创建,形成浓厚创建氛围,做到决心一次下足、创建一次成功。二要把握关键、把准脉络,进一步明确发力方向。要加强规划管控,确保好钢用在创建的刀刃上,把旅游元素融入到全县每项基础设施规划建设中,同时加强对旅游资源的保护管控;要狠抓项目建设,确保花钱花在关键的节点上,通过项目建设实现点上开花、全线出彩;要优化业态环境,确保服务做到游客的心坎上,将“新作风新形象建设年”活动这股清风吹进旅游行业,既提升硬件设施,也树立好软件形象。三要查遗补缺、查摆不足,进一步补足创建短板。要保持清醒头脑,看清自身短板,按照任务安排表既快又好完成,争取把短板补齐补足、一次过关。要加强组织领导,压实创建责任,注重督查考核。

县委副书记、县长李广松主持会议

  李广松在主持会议时指出,要迅速贯彻会议精神,坚定信心决心,谋划思路举措,狠抓工作落实。要强力推进项目建设,着眼全域,立足全局,以更大的力度推项目、以更好的机制促项目、以更优的作风抓项目。要广泛凝聚创建合力,深入推进“各行各业+旅游”战略,动员各行各业积极参与和支持全域旅游发展。要全力保障旅游发展,要办好各类节庆活动,拓宽宣传营销思路;要全面提升和完善旅游服务配套设施;要全面规范旅游服务市场、提升旅游服务水平。要认真抓好旅游安全,严防各类安全事故发生。

县委副书记郑庆华总结部署工作

  会议通报表彰了2017年度全域旅游示范县创建工作先进单位,县委副书记郑庆华总结部署工作对在品牌创建、旅游客源市场拓展等方面做出贡献的景区、民宿、农家乐、旅行社进行了通报奖补。

表彰单位和个人

  获表彰单位和个人代表作了典型发言。会上还发布了2018年武宁旅游整体宣传营销招商公告。

讲座

  下午,江西旅游文化研究会会长、南昌大学教授黄细嘉作了题为《全域旅游建设的武宁之路》专题讲座。黄细嘉从全域旅游示范区的设置及其基本要求、全域旅游示范区建设的实践模式解读、武宁县建设全域旅游示范区的优势与制约、武宁县全域旅游示范区发展战略构想、武宁县全域旅游示范区建设的举措与保障措施等5个方面进行了讲解。与会人员既开阔了眼界,更增添了发展信心。

会议现场

  各乡镇党委书记和分管领导,县直及条管部门主要负责人,“3+N”督导组,县内涉旅单位负责人、重点旅游项目投资方负责人、重点旅游新村党支部书记和相关合作单位负责人参加了会议和培训。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志