您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江:特困产妇随时面临早产风险 医护人员自发为她捐款

2018-03-16 09:54:03   作者: 高明磊、徐田刚  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  孩子,是一个家庭血脉的延续。这一句话用在28岁的吴晓华一家身上再合适不过。在九江市妇保医院里,吴晓华称得上是一名“特殊产妇”,家庭贫困、多病缠身等原因,让她随时面临早产的风险。正因为家庭和身份的特殊性,吴晓华在医院里也享受到了特殊的照顾。

  28岁产妇面临早产风险

  28岁的吴晓华是都昌县人,因患有先天愚型,智力受到了影响,更让人唏嘘的是,她的爱人也患有智力方面的疾病,小两口靠低保维持生计。因为吴晓华和爱人都没有劳动能力,平日里,小两口只有靠公婆照顾。吴晓华的婆婆冯査华介绍,她今年60岁了,平时负责照顾儿子和儿媳,老伴都快70岁了,还在外面打工,都是补贴给他们用。

  冯査华表示,虽然儿子和儿媳都身有残疾,但一家人最大的希望还是小两口能给他们添个孩子,让血脉得以延续。2010年,吴晓华曾产下一名男婴,然而由于孩子患有先天性心脏病,在3岁时夭折。这名男婴的死去,不但给家庭带来了沉重的打击,为了给孩子治病还花光了家中所有积蓄。然而,悲痛过后,想要添丁的想法并没有抹去,2017年吴晓华再次怀孕,一家人也期盼着孩子的降临。

  2018年2月,怀孕26周的吴晓华突然出现种种不适感,在都昌县医院做了相关检查后,县医院建议吴晓华去市妇保医院做进一步检查。3月初,吴晓华的婆婆带着她来到市妇保医院。经过系列检查后,吴晓华被诊断出患有重度贫血、糖尿病、肝功能衰竭、咽喉炎等多种疾病,怀孕28周的吴晓华随时面临早产风险。冯査华说:“胎儿也做了检查,暂时没有什么问题,我们一家人倾其所有来给她治病,不论什么代价也要让她把孩子顺利生下来。”

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志