您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

逢年过节结婚生育工会会员可获慰问品 年度总额不超2100元

2018-03-15 14:24:12   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 记者钟良摄影报道:3月15日上午,九江市政府新闻办邀请市总工会党组成员、副主席万强介绍维护职工权益、服务职工民生相关情况,并答记者问。记者从本次新闻发布会上获悉,市总工会发布了转发省总工会2018年2月制定下发了《江西省基层工会经费收支管理实施办法(试行)》,对职工集体福利做了具体标准。

新闻发布会

  根据规定,工会经费用于为职工服务和开展工会活动,包括开展宣传教育、维权帮扶、文体活动及职工集体福利支出,职工集体福利支出主要指基层工会逢年过节和会员生日、婚丧嫁娶、退休离岗的慰问支出等。

  基层工会逢年过节可以向工会会员发放节日慰问品,每位会员年度总额不超过2100元,先从基层工会留成的拨缴经费中列支。逢年过节的年节是指国家规定的法定节日(即:元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节)。节日慰问品原则上为符合中国传统节日习惯的用品和职工群众必需的生活用品等,如普通月饼、粽子、米、面、油、肉、蛋、奶、水果及日常生活用品等。基层工会可结合实际采取便捷灵活的发放方式,但不可发放现金、购物卡等代金券。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志