您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

春天宠物易躁动“脾气大” 溜宠物切记拴好避免伤人

2018-03-15 10:47:37   作者:金璐  编辑:肖文忠   来源:浔阳晚报

  

  随着气温逐渐升高,平时温顺的小动物变得容易“上火”,出现咬伤、抓伤的现象也时有发生,打狂犬疫苗的市民明显增多。本报提醒,春季,市民不管是外出游玩还是饲养宠物都要小心提防。市民在外出遛宠物时,切记用链子将宠物拴好,避免咬伤行人。

  春天猫狗比较躁动,抓伤主人吓坏路人

  “那天不知道怎么了,早上起来它就非常活泼,跟着我到处跑。”市民李先生告诉记者,自己养的小猫已有一岁了,可是在喂食的时候却被小猫的牙刮到了自己的手掌。“被它的牙刮到后,我的左手手掌上留下一道红色的伤口,没有出血。虽然它打过疫苗,可我还是不放心。”李先生说为了让自己安心,这两天他正准备去打狂犬疫苗。

  宠物主人刘女士也表示,这几天自己养的小狗也是十分躁动,每次带出去都要和其他小狗打架。“前两天跟一宠物狗玩耍又打架,导致小狗腿部受伤。”刘女士表示无奈之下,她只好将宠物狗关在笼子里,让它好好“冷静”下,过段时间再带它出去玩。

  14日上午,记者在濂溪区德化东路看到,三五只流浪狗正在路上狂追、相互撕咬,吓得路人纷纷闪躲,不少市民直呼太可怕了。“春天到了,这些流浪狗经常打架,面目凶恶,真担心它们会乱咬人,一般都不敢太靠近。”路边一商家告诉记者。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志