您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

春暖花开+饕餮盛宴

江西这些最美踏青圣地让你乐逍遥(图)

2018-03-15 10:58:29   作者:欧阳百惠  编辑:肖文忠   来源:中国江西网

  

  婺源·踏青旅行

  ●看点:江岭、江湾、李坑、卧龙谷、灵岩洞、彩虹桥和严田古樟

  ●地点:江西省上饶市婺源县

  ●提示:每当春暖花开时,置身于江岭万亩梯田中,黄灿灿的油菜花与远山、近水、粉墙、黛瓦相映成趣,构成一幅天人合一的画卷,在这里您可以尽情的释放,让心灵自由飞翔。

  作为“中国最美乡村”田园风光的代表作,“江岭风光”不仅是世界级摄影基地,由于古树、河流、梯田、农舍、农作物合理布局,更是体现了人与自然的亲近、和谐,“天人合一”在这里得以完美展示。尤其是山顶人家成了江岭风光的大背景,远眺粉墙黛瓦掩在黄花绿树间,阵阵云雾飘来,恍若天上人间,被誉为中国“四大花海”之一。而篁岭的油菜花海更被誉为“全球十大最美梯田花海”,层层叠叠的万亩梯田、如链似带的油菜花海,将人对春天的想象推向了极致。

  婺源·春日美食篇

  清蒸荷包红鲤鱼

  清蒸荷包红鲤鱼是江西婺源(原属徽州)传统的名菜,属于徽菜。此菜色泽红亮,肉质细嫩,香鲜微甜,诱人食欲。由于红鲤鱼背宽,头小,尾短,腹部肥大,立放在桌子上,活像个红色荷包,因此称为“荷包红鲤鱼”。

  婺源绿茶

  婺源绿茶简称婺绿,中国传统名茶之一。产地在中国江西婺源。婺源县地处赣东北山区,为怀玉山脉和黄山山脉环抱,地势高峻,峰峦耸立,山青水秀,土壤肥沃,气候温和,雨量充沛,终年云雾缭绕,最适宜栽培茶树。这里“绿丛遍山野,户户有香茶”,是中国著名的绿茶产区。

  江湾雪梨

  江湾梨以个大皮薄、肉厚核小、松脆化渣而著名,一般是果重300-400克,最大800克,果实阔瓢形,果皮绿色套袋后呈白色,富含多种氨在酸、维生素及矿物质,色香味形俱佳,并具有明显的生津、止咳、滋阴润肺,退热消喘等医疗保健功效

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志