您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

春暖花开+饕餮盛宴

江西这些最美踏青圣地让你乐逍遥(图)

2018-03-15 10:58:29   作者:欧阳百惠  编辑:肖文忠   来源:中国江西网

  

  三清山·踏青旅行篇

  ●看点:奇石、怪松、流云、飞瀑和人文

  ●地点:江西省上饶市玉山县与德兴市交界处

  ●提示:三清山春色以妩媚动人见长。春天唤醒了三清山的万物生机,所有的生灵经历了一冬的休养生息,开始萌动,开始舒展,开始从冬的深厚走向春的灵秀。春的交响曲在神奇秀丽的三清山悄然上演。万峰吐绿,青翠欲滴;百花盛开,娇艳无比;百鸟欢唱,悦耳怡情。特别是那三清山特有的杜鹃花、木兰花、天女花争奇斗艳、竞相绽放。或大红或粉红,或深红或淡紫,映衬在奇松怪石之间,点缀在清溪幽谷之中,伴着山花看巧石给春游三清山的你带来的是另一番乐趣。

  三清山·春日美食篇

  三清山野菜

  走进田间地头寻找和采摘野菜,在生态茶园中体验茶叶采制,品尝山珍野味,跟着舌尖、带着味蕾去品尝三清山野菜,有蕨菜、苦荠菜、鹿角菜等,野生资源十分丰富,纯天然、无污染,加之其有防病治病和保健等多种功效,逐渐被人们喜爱。

  小溪鱼、花斑鱼

  在三清山山间的深涧底或溪水里,生长着很多小鱼,到了餐桌上,就成了一道道味美的河鲜,小溪鱼以红烧为主,色泽浓郁,鲜美中透着微辣,很下饭。在三清山的水库中,也有不少鱼,最鲜嫩味美的要属花斑鱼,鱼肉鲜嫩,因为水质好,没有其他地方的腥味。

  麻滋果

  江西省上饶市三清山打麻果全过程,麻滋果是南方乡村特有的一种小吃,三清山逢年过节都会吃,糯米浸泡以后,蒸熟了倒入一个特制的石器皿里,用一个木头榔头一下一下地打,让糯米自身的黏性黏在一起,看不见米的碎粒时,就把打好的糯米团一个个倒进炒好的芝麻糖粉里。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志